Пророссийский Юг и Восток Украины – это следствие Голодомора

В Украине издана уникальная историческая карта «Голодомор 1932-1933 гг.». На ней обозначены не только места т.наз. «чорних дощок» (мест проведения карательных спецопераций коммунистов по «хлебозаготовке», т.е. конфискации любых пищевых продуктов и сельскохозяйственного сырья для их приготовления), но и пути переселения этнических россиян и белорусов на вымершие территории Украинской ССР, преимущественно крестьянского сословия.

Из Белорусской ССР в Одесскую область было направлено 68 эшелонов,

из западных областей РСФСР в Днепропетровскую – 125 эшелонов,

 

из Горького (Нижнего Новгорода) в Одесскую область – 141 эшелонов,

 

из Ивановской области в Донецкую – 147 эшелонов,

 

с Центрально-чернозёмного региона России в Харьковскую область – 188 эшеленов.

 

Нужно учитывать, что люди ехали не сами, а со всеми своими ближайшими родственниками, со своим сложившимся веками жизненным укладом, образом жизни и восприятием мира.

 

Переселялись целые колхозы с племенной и технической базой в комплекте, русскоязычные школы, библиотеки и агитпункты.

 

Навсегда уехать к плодородным берегам Чёрного моря, не потратив для этого не копейки собственных сбережений, подавалось новообращённым после коллективизации 1921-1923 гг. и окончательного разгрома антикоммунистического сопротивления высшей формой «заботы» о «чесных труженниках» со стороны «Партии» и «руководства Советского Совюза».

 

 

 

По данным историков, от Голодомора погибло от 3 до 10 млн этнических украинцев, проживавших преимущественно в сельской местности.

 

В результате организованного коммунистами искусственного Голодомора до 1940 года большевикам удалось прекратить вооружённые восстания на оккупированных Советским Союзом территориях Украины. В 1940 году по приказу правительства Украинской Народной Республики (УНР) в изгнании отаман Тарас Боровец (псеводним «Бульба») возобновил деятельность Украинской Повстанческой Армиии на Полесье.

 

28 ноября 2006 года Верхвоная Рада Украины одобрила закон «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», подающем трагедию 1932-1933 гг. как геноцид украинского народа.

 

Решение было принято 223 голосами. От фракции Партии регионов проголосовало только 2 народных депутата. Фракция коммунистов не голосовала в полном составе.

 

В 2010 году Апелляционный суд города Киева по возбуждённому Генпрокуратурой уголовному делу признал, что Сталин, Молотов, Каганович, Постышев, Косиор, Чубар и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины («геноцид»), не имеющее согласно Конвенции ООН от 26 ноября 1968 года строка давности. При этом суд закрыл уголовное дело на основании п. 8 ч. 1 ст. 6 Уголовно-процессуального кодеса Украины в связи со смертью обвиняемых.