Евросоюз готов закрыть небо для российских авиакомпаний

Евросоюз готов вводить новые санкции и "закручивать гайки", если Россия не изменит своей политики в отношении Украины. В частности, речь идет и о закрытии неба над Европой для российских авиакомпаний.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, сообщает  ТСН.

Согласно правилам ВТО и международными договоренностями относительно воздушных коридоров, Россия не может в одностороннем порядке принимать какие-либо меры, не нарушая при этом международное право, однако если она все-таки решится закрыть небо, то ЕС может действовать по принципу "око за око".

Российский блогер о последствиях санкций

"Международное право предусматривает также применение так называемого инструмента "возмездия"(retaliation) - принятие равнозначных соответствующих мер", - отметил представитель Еврокомиссии в Германии, то есть, поянсил он, ЕС может просто закрыть небо над Европой для российских авиакомпаний и действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".

Ситуация драматическая. Дальнейшее экономическое развитие в России невозможно, - Эльмар Брок

Как сообщалось ранее, обыкновенные акции ОАО "Аэрофлот" рухнули почти на 6% на фоне обсуждения российскими властями введения ограничений или запрета транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России