Как России "закрутили гайки". ИНФОГРАФИКА

В ответ на аннексию Крыма Россией в марте 2014 года Европейский союз, США, Канада и ряд других стран объявили о введении санкций.

Дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины, которая рассматривается организаторами санкций как нарушение Россией территориальной целостности Украины, послужила причиной для нового этапа ограничений. Следующий виток санкций был связан с катастрофой Boeing 777 в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Меры включают замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включённых в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки, передает Укринформ

"Путин нашел национальную идею для России - жить плохо, но с фигой Европе", - российский блоггер

Под санкции попали украинские и российские граждане и юридические лица, был приостановлен ряд программ сотрудничества с российскими органами власти. Санкции ввели также Япония, Норвегия, Австралия, Швейцария и другие страны.

Ситуация драматическая. Дальнейшее экономическое развитие в России невозможно, - Эльмар Брок

Если Россия не изменит своей политики в отношении Украины, Европейский Союз готов и дальше "закручивать гайки". Именно такое выражение - "закручивать гайки" - использовал официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, отвечая в Берлине на вопрос о санкциях ЕС в отношении России и о возможных ответных мерах Москвы.