Путин становится вассалом Китая, - The Telegraph

Президент России Владимир Путин был одержим воображаемой угрозой со стороны стареющей, мирно настроенной Европы в медленном упадке - и бросил свою страну к ногам еще большей угрозы – Китая. Кремль рассчитывает на капитал из Китая, чтобы компенсировать потерю западных денег.

Об этом пишет в своей статье для The Telegraph  Эмброуз Эванс Причард, передает Еспресо.TV.

Однако, как считает автор, мечта Путина невыполнима. Лидер Китая Си Цзиньпин провел жесткое соглашение на строительство будущего трубопровода "Газпрома", обеспечив себе цену около $ 350 за тысячу кубометров, что лишь немного выше издержек производства России.

Он подчеркивает, что обе страны являются конкурентами в Центральной Азии, где Китай систематически строит трубопроводы, нарушающие мертвую хватку России.

"Путин нашел национальную идею для России - жить плохо, но с фигой Европе", - российский блоггер

Китай имеет большие территориальные претензии на Дальний Восток России, в частности на земли, которые забрали у династии Цин в 19 веке. Даже если стратегия Путина с евро-азиатским альянсом с Китаем будет успешной, это сделает Россию вассальным государством Китая, поставщиком товаров с моделью развития, которая обречет ее на отсталость, отмечает автор статьи.

"Это опасная иллюзия. Мы являемся свидетелями похорон России", цитирует автор Александра Коха, бывшего высокопоставленного чиновника Кремля.

"Путин застрял во временах холодной войны, глухих к сдвигам в мировой власти. Он был одержим мнимой угрозой со стороны стареющей, мирно настроенной Европы в медленном упадке, превращая вполне преодолимы различия в ненужный конфликт", - подчеркивает Причард.

СТРАНА-ЛОХ

Но, по его словам, оценки Путина неправильные, потому что Европу ему не одолеть.

"У него решающая сила только на поле боя в восточной Европе. Украина - не член НАТО, у нее нет никакой защиты. Запад уже заявил, что он не будет применять свои силы, если в Украину вторгнутся. Новороссия открыта для его захвата. Но это его последняя смертельная карта", - подытожил Причард.