Кремль решил создать из боевиков "регулярную армию": идет активная боевая подготовка наемников, - Тымчук

  хлопцы запряженные..

Ещё одной особенностью в действиях российско-террористических войск являются усиленные попытки организовать курс «полноценной» боевой подготовки для членов бандформирований.

В последнее время фиксируется формирование с помощью специалистов из РФ целого ряда новых «учебных центров» так называемых «армии ДНР» и «армии ЛНР» - это общевойсковые, танковые, артиллерийские полигоны, зафиксировано даже создание центра подготовки специалистов ПВО.

Усиленно создаются учебные подразделения. Одновременно возросла нагрузка на ранее созданные «учебные центры», в некоторых из них (напр., в «Лутугинских лагерях») начата подготовка специалистов по ряду новых ВУСов (военно-учетная специальность). Инструкторский и командный состав данных центров – офицеры ВС РФ.

Из-за недовольства боевиков в Кремле их уже планируют заменить кадровыми военными, - пресс-центр АТО

Вместе с ранее имевшим место созданием единой структуры управления, данные мероприятия свидетельствуют о намерениях российского руководства создать любой ценой некую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.

 

Дмитрий Тымчук