Пентагон недоволен "робостью" Обамы перед Путиным, - The Daily Beast

В оборонном ведомстве США называют Россию реальной опасностью для США, однако в Белом доме так не считают.

В последние недели в Пентагоне произошел малозаметный, но существенный сдвиг в восприятии РФ. Теперь эту страну рассматривают как врага, способного нанести вред Америке, пишет The Daily Beast.

По информации издания, модернизация ядерного арсенала, проведение сложных кибератак и действия россиян в Восточной Европе вызывают тревогу в Объединенном комитета штабов Пентагона. В то же время в министерстве обеспокоены нежеланием Белого дома признать Россию "главной угрозой". Один из чиновников Пентагона говорит, что администрация президента Барака Обамы избегает ввязывания в конфликты, и подчеркивает, что Украина и союзники по НАТО должны видеть, что США принимают меры для их защиты.

Генерал Филипп Бридлав назвал Россию главной мировой угрозой. ВИДЕО

“В Администрации думают, что ранжирование угроз не является залогом для выработки стратегии. Однако наделение российской угрозы статусом главной дало бы возможность предоставить украинским силам оружие, а также иметь необходимый бюджет, исчточники и военные ресурсы”, - говорится в статье.

Никто не хочет большой войны с Россией, это приведет к Армагеддону. Но неужели предоставление летального оружия Украине действительно приведет к этому. Следует помнить, что россияне тоже не хотят войны с нами”, - приводит издание слова высокопоставленного военного чиновника.