Президент Путин, не уничтожайте еду - это тяжкий грех, - польский министр

Министр аграрной политики Польши Марек Савицкий напомнил российскому президенту Владимиру Путину, что в славянской традиции уничтожать продукты – это "великий грех".

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на слова польского министра, который прокомментировал начало уничтожения продуктов из ЕС на российской границе, согласно распоряжению президента России. "Хочу призвать президента Путина не идти путем его предшественников из СССР, особенно не повторять ошибки 30-х годов и не уничтожать продукты, которые российским предпринимателям так тяжело закупать на рынках по всему миру и в Европе. Россиянам нужны эти продукты, а в нашей славянской традиции уничтожения пищи, уничтожение хлеба – это очень тяжкий грех. Господину Путину не стоит обращаться к наследию украинского голода и других регионов СССР в 30-х годах", - сказал Савицкий.

Варвары 21 века: В России с изощренным злорадством уничтожают продукты. ФОТО-ВИДЕО

Он также добавил, что в Европе много здоровых продуктов и призвал Путина "разрешить" россиянам их покупать. Кампания по уничтожению запрещенных в РФ импортных продуктов питания стартовала вчера. Только за один день в России уничтожили более 300 тонн санкционным продуктов.

6 августа агентство Reuters сообщило, что планы российского правительства по массовому уничтожению запрещенной пищевой продукции спровоцировали общественное возмущение в стране, где уровень бедности постоянно увеличивается, а также из-за исторических воспоминаний о голоде, который неоднократно переживала.

В Санкт-Петербурге, городе, пережившем блокаду, сожгли 750 килограммов сыра и мяса. ФОТО-ВИДЕО

Согласно официальной статистике России, количество граждан России, живущих за чертой бедности (менее чем 160 долларов в месяц - ред.), достиг 23 миллионов (вырос на 5% за год), что составляет 16% населения страны. Более того, из-за санкций и снижения цен на нефть у россиян значительно снизился уровень жизни, в то время как цены на продукты выросли.