54 обстрела украинских позиций зафиксировано за минувшие сутки, - штаб АТО

Российские оккупационные войска и террористы на Донбассе продолжают нарушать Минские договоренности.

За минувшие сутки противник 54 раза открывал огонь по позициям Вооруженных Сил Украины: 26 раз на мариупольском и 23 - на донецком направлениях, 5 - на Луганщине.

На донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 мм враг неоднократно открывал огонь по Авдеевке, Светлодарску, Новоселовке и Новоселовке Второй. Противотанковые гранатометы были применены в Песках и у шахты "Бутовка", а крупнокалиберные пулеметы - у Новгородского. В Зайцево противник провоцировал украинских бойцов огнем из стрелкового оружия. На участке фронта Красногоровка - Зайцево враг применил боевые машины пехоты (БМП), пулеметы и минометы различного калибра.

За сутки враг 50 раз обстреливал наши позиции, - штаб АТО

На мариупольском направлении противник вел гранатометный огонь в районе Лебединского и Павлополья. В Старогнатовке, Новотроицком, Березовом и Водяном российские оккупанты использовали стрелковое оружие. Защитникам Марьинки в начале минувших суток пришлось ответить на вооруженную провокацию диверсионно-разведывательной группы. По укреплениям в районе Красногоровки и позициям морских пехотинцев в Широкино во второй половине дня российские оккупанты вели минометный огонь и стреляли из БМП. На этом участке фронта зафиксирована активность вражеского снайпера.

На Луганщине под гранатометный обстрел попали Новозвановка и Крымское. По позициям в Попасной враг вел в основном неприцельный огонь.