Луценко заставили кричать жене через стекло, поскольку не нашлись ключи

Ограничение в общении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко является свидетельством того, что власть не считает его криминальным преступником.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала жена и защитник бывшего члена правительства Ирина Луценко.

По ее словам, во время последней поездки в колонию, (когда она записывала ответы на вопросы Украинской правды – УП), ее, не смотря на статус защитника, проверили не только на металоискателе, но и принудили продемонстрировать все документы.

"Хотя согласно Уголовно-процессуальному кодексу, я пользуюсь такими же правами, как адвокаты. Соответственно, мои вещи, которые касаются правовой помощи осужденному, не должны проверяться. А у меня вытянули интернет-распечатки и сказали, что не дадут их передать", - отметила жена экс-министра.

"Нам не дали пообщаться в живую, а посадили за стекло. В тот день не работали телефоны. Мы через забронированное стекло на мигах, криком пытались передать друг другу хоть какую-то информацию", - рассказала она.

"Я попросила открыть окно, ведь адвокат или защитник с Луценко должен общаться открыто. Есть частные разговоры, право на конфиденциальность. Но, не смотря на это, окно не открыли", - добавила она.

"Ссылались на то, что женщина с предыдущей смены забрала ключ от него к себе домой. Были придуманы такие глупости, лишь бы не дать нам свободно пообщаться. Кроме того, Юру полтора часа не пускали на свидание со мной, так как он в руках нес свои записи, которые хотел донести обществу", - подчеркнула Ирина Луценко.

Именно в этот день экс-министр передавал свои ответы на вопрос Украинской правде.

"Хотя власть и применила к нему Уголовный кодекс. Это сделано с одной целью: изолировать Луценко от общества, как рупора правды и свободы. Я в этом убеждаюсь каждый день. Мы будем применять все правовые возможности, чтобы донести информацию о том, что его лишают еще и права на частную жизнь", - считает Ирина.