Путин приказал провести внезапную проверку Центрального военного округа

   Орда

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ президент Владимир Путин в понедельник поставил задачу провести внезапную проверку Центрального военного округа.

Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, информирует Интерфакс

"В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность "Полная" ", - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны в Национальном центре управлении обороны государства.

Глава военного ведомства сообщил, что в течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск выполнять мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем вывести общевойсковые соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы.

Министр потребовал уделить особое внимание "готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач". "Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны", - заявил Шойгу.

Выполнение ведомствами задач в условиях военного времени

Наряду с проведением внезапной проверки войск Центрального военного округа президент РФ поручил осуществить проверку некоторых ведомств и администраций регионов по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени.

На оккупированной территории Донбасса находится 20 тактических групп ВС РФ, еще 56 размещены возле границ, – Турчинов

"Поручено министерству обороны совместно с Главным управлением специальных программ осуществить проверку Минздрава, Минсельхоза, Минпромторга, Федерального медико-биологического агентства, Росрыболовства и Росрезерва, а также администраций Республики Башкортостан, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей по вопросам их готовности к выполнению задач в условиях военного времени", - сказал Шойгу в понедельник на совещании с руководящим составом военного ведомства в Национальном центре управления обороной государства.

Он подчеркнул, что необходимо совместно с федеральными органами исполнительной власти отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны. "Проверку провести в период с 7 по 12 сентября", - добавил министр.