Боевики продолжают провокации: Наиболее неспокойно вчера было в районе Марьинки, - спикер АТО. КАРТА

Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться достаточно спокойной. За минувшие сутки по всей линии столкновения не зафиксировано ни одного эпизода использования тяжелого вооружения со стороны НВФ.

Об этом заявил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении и в районе Бахмутской трассы вчера было абсолютно спокойно.

На Луганском направлении произошла 1 провокация противника в районе г. Счастье, где противник осуществил несколько выстрелов из гранатомета.

В районе с. Болотенное Станично-Луганского района наши бойцы нашли 5 тел погибших диверсантов врага, которые две недели назад переправились через Северский Донец и подорвались на минах. По шевронам на камуфляже установлено, что боевики входили в ряды банды ныне покойного "Бэтмена".

На Донецком направлении боевики два раза открывали огонь из стрелкового оружия в районе Светлодарской дуги. На север от Горловки, вблизи села Зайцево, вчера вечером работали вражеские снайперы. Еще одна провокация оккупантов состоялась в Кирово.

За минувшие сутки террористы 12 раз нарушили перемирие, - пресс-центр АТО

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера было тихо.

Между Спартаком и Авдеевкой вечером также состоялась вражеская провокация: в течение получаса противник вел стрельбу из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

Наиболее неспокойно вчера было в районе Марьинки, где в течение дня противник несколько раз вел "беспокоящий" огонь по передовым украинским позициям по территории Петровского района Донецка. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг использовал БМП.

Вчера вблизи Мариуполя было зафиксировано 1 вражеский беспилотник.