Латынина рассказала Бриджит Бардо, как из-за Путина звери гибнут и становятся наркоманами

Российский президент Владимир Путин «надевал ошейник на амурского тигра, снежного барса, кита-белуху и белого медведя; стрелял в научных целях в белого кита, летал со стерхами и выпускал на волю леопардов. К сожалению, это фейковое всемогущество Путина дорого обходится зверям»  

Об этом российская журналистка Юлия Латынина написала в своем открытом письме к Бриджит Бардо, которая, в свою очередь, 4 января опубликовала открытое письмо о готовности просить российского президента предоставить и ей гражданство РФ, если во Франции будут усыплены два больных туберкулезом слона.  

«Знаменитый полет Путина со стерхами, когда Российский Царь Природы указывал своим дельтапланом путь на юг выращенным в неволе стершатам - вы можете легко это проверить – привел к гибели двух птенцов. Один не выдержал перевозки, другого затянуло в винт», - пишет журналист. 

Не менее шокирующая история с уссурийской тигрицей, которую якобы поймал и пометил лично Путин в заповеднике 31 августа 2008 года. «На самом деле, как выяснилось, тигрица была из Дальневосточного зоосада. Чтобы она, не дай бог, не поранила великого лидера, ее накачали снотворным. А так как Путин, по обыкновению, опоздал на добрую неделю, ее так на наркотиках и держали», - отмечает Латынина. 

И приводит еще один пример: дикий снежный барс по кличке Монгол, на которого Путин полюбовался во время своего визита в Хакасию, был доставлен туда из Саяно-Шушенского заповедника. «Краснокнижного альфа-самца, за которым ученые наблюдали издалека 10 лет, вырвали из его прайда и повезли в другое место на вертолете, только чтобы на него полюбовался Путин. Его поймали браконьерской петлей, что строжайше запрещено. В отчаянии несчастный зверь бросался на прутья клетки, нанося себе страшнейшие раны – в дополнение тем, которые были нанесены при поимке. Барса поймали 14 марта 2011 года. Путин приехал в заповедник только в ночь на 19-ое. Он вообще любит опаздывать», - пишет в своем письме российская журналистка. 

Как сообщалось Бриджит Бардо писала, что готова просить российского гражданства и «бежать из страны, которая превращается в кладбище животных». Активная защитница животных, Бардо потребовала от власти Франции спасти двух слонов из зоопарка, заболевших туберкулезом, от смерти.

По сообщениям СМИ, слонов было решено усыпить, чтобы они не заразили людей, в конце декабря 2012 года. Просьба Бардо спасти животных не нашла отклика у президента Франции Франсуа Олланда. 

по материалам «Комментарии»