Французы предлагают Путину освободить Pussy Riot в обмен на Депардье, Бардо и Матье

В Facebook появилось франкоязычное движение, предлагающее руководству России освободить участниц группы Pussy Riot взамен на гражданство Жерара Депардье, Брижит Бардо и Мирей Матье.

Как пишет "Die Welt", предоставление российского гражданства известному актеру Жерару Депардье, который не пожелал платить на родине 75%-й налог на прибыль и рассорился с премьер-министром Франции Жаном-Марком Эро, не сходит с заголовков французских газет, сообщает InoPressa.

Не только встреча Депардье с президентом РФ Владимиром Путиным, но и поездка актера в Мордовию, где якобы и собирается осесть 64-летний француз, и сообщения о том, что губернатор республики Владимир Волков предложил Депардье должность регионального министра культуры, наделали шума в СМИ.

Автор статьи в "Die Welt" Геше Вюппер отмечает, что именно в Мордовии отбывает заключение одна из участниц панк-группы Pussy Riot, "потому реакция общественности не заставила себя долго ждать".

Автор пишет, что Жерар Депардье, как и пожелавшая стать гражданкой России Брижит Бардо, уже стали объектом насмешек в интернете, свою озабоченность инцидентом выразили представители французских профсоюзов, да и политики не остались в стороне.

Так, деятель французской Партии зеленых Даниэль Кон-Бендит назвал Депардье и Бардо "законченными кретинами".

"Надо быть сумасшедшим или совершенно пьяным, чтобы назвать Россию страной великой демократии", - заявил французский политик.

Мадам Бардо он посоветовал "перезимовать в одном из лагерей Сибири".

Бывшая супруга популярного актера Элизабет, напротив, попросила в своем интервью радиостанции RTL понимания и призвала "не бросаться в актера камнями".

"Он так поступил, потому что его недостаточно любили и мало обращали на него внимания. А когда у него появляется чувство, что он отвержен, он идет на провокации", - объясняет Элизабет.