Тимошенко заявляет, что ее пытаются отравить

Юлия Тимошенко подозревает, что посторонние лица добавляют ядовитые вещества в моющие средства и косметику, которыми она пользуется.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

По ее данным, в ночь на 5 января на имя начальника Качановской колонии от Тимошенко поступила очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци".

"В частности, в заявлении сказано, что в моющие средства и косметические препараты якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества", - сказано в сообщении.

В связи с этим руководством колонии была проведена служебная проверка, "которая опровергла присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ".

"В целях установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования переданы образцы моющих и косметических средств в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бакариуса. Согласно экспертному заключению от 5 января, исследованные препараты не содержат следов растворимых солей "металлических ядов": бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка", - сказано в сообщении.

"Таким образом, вывод ХНИИСЭ и результаты проверки Качановского учреждения подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны осужденной Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в сообщении сказано, что пенитенциарная служба "снова в порядке исключения Тимошенко предоставлена ​​возможность общения по телефону с членами семьи. Общение происходило в течение одного часа".

"Как ранее уже неоднократно сообщалось, несмотря на отсутствие технических возможностей, все заявления осужденной Тимошенко относительно осуществления ею телефонных разговоров во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци" руководством Качановской колонии удовлетворяются", - заявили в пресс-службе.