Теракт против «Charlie Hebdo» – рука Лубянки ?

"Откровенная цель Лубянки – заставить ЕС и США снова сотрудничать с чекистами в "борьбе с мусульманскими терроризмом" и, разумеется, снять все западные экономические и политические санкции с лубянской хунты."

     Стефан Шарбонье (Шарб),  Главный редактор Charlie Hebdo 

В Париже совершён теракт против редакции сатирической газеты "Шарли-Эбдо" ("Charlie-Hebdo"): 12 убитых, 4 человека в критическом состоянии в больнице.

Это самый серьёзный теракт во Франции с 1995 года, когда теракты были спровоцированы политикой Шарля Паскуа, ибо входили в его стратегию устрашения и тоталиризации французского общества.

Газета "Шарли-Эбдо" уже была не раз под угрозой терактов со стороны исламистов со времени публикации карикатур на пророка Магомета и фанатиков-исламистов.

Тогда дичайшая антизападная кампания исламистских государств была прекращена мгновенно – по мановению лубянской палочки из Москвы, когда провокация ФСБ с публикацией карикатур и раздуванием исламистской истерии была разоблачена в Сети и в СМИ. Тогда я лично тоже участвовал в разоблачении участия ФСБ в этой кампании.

В начале лета 2014 года я предупредил, что война Лубянки против ЕС и США, начатая лубянскими террористами в Украине, будет законсервирована в Донбассе и в Крыму в виде "украинского Сараево", но активно продолжится в области "лубянской дипломатии", а также дестабилизации Европы национал-фашистским "коричневым интернационалом", провокацией бунтов, точечными избирательными политическими убийствами, терактами и войной на Ближнем Востоке. Так и продолжилось.

Если раньше, в советские времена, террористами КГБ в Западной Европе были лево-коммунистические радикалы (типа "Красных бригад" или террориста "Карлоса"), а также палестинцы-арафатовцы из ООП, то ныне террористический отряд Лубянки в Европе и на Ближнем Востоке – это радикальные исламисты.

Откровенная цель Лубянки – заставить ЕС и США снова сотрудничать с чекистами в "борьбе с мусульманскими терроризмом" и, разумеется, снять все западные экономические и политические санкции с лубянской хунты.

Всё это заставляет подозревать руку ФСБ в организации теракта против газеты "Шарли-Эбдо" сегодня. Лично у меня в этом даже нет сомнений. Я об этом предупреждал и подобного от чекистов в Европе, в частности во Франции ждал.

Короче, это было предвидено и предсказано, почти просчитано. Я ожидал теракт на Рождество. Французские спецслужбы утверждают, что несколько они предотвратили. Этот не смогли, хотя "Шарли-Эбдо" был среди первых в списке возможножных целей.

Vladimir Bagrianski

 

Одна из карикатур французского издания предвещала теракт именно во Франции: "Во Франции все еще ни одной атаки". На это карикатурный герой в военной форме отвечает: "Подождите! У нас еще есть время до конца января

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка".

Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами.  Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. Ранее издание Le Parisien сообщало, что нападавших было трое.  Нападавшие скрылись В настоящий момент полиция ведет поиски подозреваемых. В городе введен план "Перехват".

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января. Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. По последним данным, в результате стрельбы погибли 11 человек, еще четверо находятся в критическом состоянии. Среди погибших - двое полицейских и девять сотрудников журнала.

 видео France TV Info:

 

Что известно о жертвах теракта:

Стефан Шарбонье (Шарб), 48 лет

Главный редактор Charlie Hebdo и карикатурист, проработавший в газете больше 20 лет. После публикации в 2011 году карикатур на пророка Мухаммеда к журналисту приставили постоянную охрану. Тогда же, в 2011-м, после победы исламистской партии на выборах в Тунисе газета выпустила номер с «приглашенным редактором» — пророком Мухаммедом (на обложке также был изображен пророк, говорящий «Сто ударов кнутом тому, кто не умрет от смеха»). Редакцию забросали бутылками с зажигательной смесью, она полностью выгорела. Однако спустя неделю вышел номер, на обложке которого мусульманин обнимается с сотрудником газеты — под слоганом «Любовь сильнее ненависти».

 Шарбонье тогда заявил, что атаку на газету организовали «глупые люди, не понимающие, что такое ислам». В 2012-м он говорил, что не боится возмездия на свою работу. «У меня нет детей, нет жены, кредитов, — рассуждал он. — Может прозвучать напыщенно, но я предпочту умереть стоя, нежели жить на коленях». В 2013 году Стефан Шарбонье попал в «черный список» «Аль-Каиды». В последнем номере газеты опубликована карикатура Шарбонье «Все еще нет терактов во Франции? Подождите, у нас весь январь для поздравлений».

Жан Кабю, 77 лет Классик французской карикатуры.

Публиковал работы с 1954 года. Один из основателей предшественника Charlie Hebdo — журнала Hara-Kiri, закрытого за шутку по поводу смерти бывшего президента страны Шарля де Голля («Трагедия в Коломби [дом де Голля] — один человек умер»). В 2006-м нарисовал обложку Charlie Hebdo, на которой пророк Мухаммед плачет; к картинке прилагается надпись: «Тяжело, когда тебя почитают тупицы».

Жорж Волински, 80 лет

Карикатурист, работавший для многих французских изданий, в том числе Le Monde, L’Humanité, Libération и Le Nouvel Observateur. Родился в Тунисе, изучал архитектуру в Париже, в 1960-е занялся рисованием. Во время студенческих волнений 1968-го участвовал в создании сатирического журнала L’Enragé. Рисовал карикатуры для Hara-Kiriи Charlie Hebdo — о политике и сексе. В мемуарах его жены («Жорж, если бы только знал») говорится, что его всю жизнь «преследовал призрак отца, умершего, когда Жорж был совсем молодым».

Бернар Марис, 68 лет

Известный французский экономист, один из владельцев Charlie Hebdo. Был известен читателям как «дядюшка Бернар». Родился в южной Франции — в Тулузе, там же получил степень доктора экономических наук. Автор книги «Мальчик, который хотел быть тихим» (роман о взрослении мальчика с окраины Парижа). В 1995 году журналом Le Nouvel Économiste признан экономистом года. До 2008-го работал в газете выпускающим редактором, затем писал отдельные тексты. С 2011-го работал в правлении центрального банка Франции — Banque de France.

Бернар Верлак (Тиню), 57 лет

Карикатурист, рисовал с 1980 года. Участник ассоциации Cartooning for Peace, на сайте которой часто выходили его работы. Сотрудничал с изданиями L’idiot international, La grosse Bertha, и L’événement du jeudi. Мишель Рено, возраст неизвестен Бывший журналист (когда-то работал в Le Figaro), бывший чиновник мэрии города Клермон-Феран; президент и основатель фестиваля LesRendez-Vous du Carnet de Voyage. Не был сотрудником газеты, в день нападения пришел в редакцию навестить Жана Кабю. В момент теракта они, предположительно, обсуждали участие Кабю в фестивале.

Также известны имена погибших полицейских — это Фрэнк Бринсолэро (49 лет) и Ахмед Мерабе (42 года). Кем были остальные жертвы нападения (все они, предположительно, работали в газете) — пока неизвестно. Материал будет обновляться.