В ЕС приняли во внимание предложения Сороса о $50 млрд помощи Украине

В Евросоюзе приняли во внимание предложения американского финансиста Джорджа Сороса относительно масштабной макрофинансовой помощи Украине, которые он изложил в своей статье "Новая политика спасения Украины", обнародованной в издании The New York Review of Books.

Об этом  в Брюсселе сообщил официальный представитель руководящего учреждения ЕС, передает Укринформ

"Мы приняли во внимание идею господина Сороса. Как вы знаете, Еврокомиссия осуществляет беспрецедентную поддержку Украине, и мы будем продолжать работу с украинским руководством и нашими международными партнерами ради преодоления кризиса в Украине и будем оказывать всю возможную помощь", - заявил собеседник агентства.

Он напомнил, что именно сегодня в Риге Еврокомиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро.

Как сообщалось Сорос представил план спасения экономики Украины: "Нужно повышать уровень помощи!"

 Это возможно, в частности, если сделать доступными для Киева европейские механизмы поддержки платежного баланса и финансовой стабильности, а также за счет кредитования МВФ, бондов Европейского инвестиционного банка финансирования Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития.