Главный поп РПЦ "предрекает" гибель украинскому народу

   свидетели Вовы

Предстоятель РПЦ МП Кирилл(Гундяев) считает, что конфликт в Украине, эскалацию которого поддерживает российское руководство, может стать причиной гибели не только украинского государства, но и его народа.

Об этом он заявил в своем традиционном Рождественском интервью на телеканале "Россия-1", передает ТАСС.

"Вот то, что сегодня происходит в братской и близкой моему сердцу Украине - это реальное разделение народа. Сам Господь говорит о том, что не устоит то царство, которое разделится само в себе", - сказал Кирилл.

По мнению Гундяева, в Украине одна группа людей "практически лишает всяких прав другую группу людей", и "одна политическая доктрина, доказывая свою правоту, использует оружие".

Гундяев заявил, что Украина – заблудшая овца

Кирилл считает, что люди должны осознать что "даже, принадлежа к разным группам, имеющим отличное друг от друга отношение к истории и к настоящему, можно сообща строить мирную жизнь".

"Дай Бог, чтобы это понимание укоренилось в сознании руководителей Украины и всего украинского общества", - заключил он.

В РПЦ новый гомосексуальный скандал

Как сообщалось, Кирилл наградил церковными орденами главных пропагандистов Кремля - генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олега Добродеева (каналы "Россия 1", "Россия 24") и генерального директора Российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.