Боевики в день Рождества Христова вели прицельный огонь по позициям украинской армии,- пресс-центр штаба АТО

Обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских вооруженных банд в день Рождества Христова не прекращались.

На протяжении прошедших суток боевики 24 раза прибегли к вооруженным провокациям против украинских воинов. Четверть всех эпизодов применения невеждами оружия были прицельными обстрелами.

В частности, со вчерашнего вечера оккупанты из 82-мм минометов били по нашим позициям, которые расположены на северной окраине Лебединского, недалеко от Мариуполя. Всего преступники выпустили не менее 12 мин. Из такого же вооружение захватчики прицельно обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Зайцево.

В рождественскую ночь российские террористы совершили рекордное количество обстрелов, - пресс-центр АТО

С наступлением сумерек до полуночи кремлевские наемники несколько раз из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели беспокоящий огонь в сторону украинских воинов, несущих службу на подступах к Пескам, Опытному и Новгородскому.

С начала этого периода русско-террористические бандформирования, которые обосновались в разрушенном Донецком аэропорту, около 1.00 часов ночи в течение 15 минут вели неприцельный огонь в сторону украинских подразделений вблизи Опытного.