Украина до сих пор является главным объектом информационной войны РФ

В прошлом году Украина фигурировала в 461 из тысячи случаев дезинформации в российских СМИ.

Об этом говорится в отчете EU vs Disinformation за прошлый год, сообщает Укринформ.

"Прокремлевская дезинформация об Украине нацелена на аудиторию в России, в Украине и в третьих странах, включая Запад. Внутренней аудитории РФ показывает сообщения, направленные на дегуманизацию украинцев и показывают украинскую власть современными последователями нацизма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что чаще всего российские СМИ врут про Украину то, что власть в ней принадлежит "наследникам нацизма", именно Украина "виновата" в конфликте с Россией и катастрофе рейса MH17. Отдельный блок дезинформации российских СМИ направлен на представление событий Революции Достоинства и изменений после них как "провала".

"Через 5 лет с начала военного конфликта использование Кремлем информационного оружия против Украины не сократилось: в сообщениях прокремлевских СМИ информация об Украине все еще представляется наиболее искаженной", - говорится в сообщении.

Ярким примером подобной пропаганды стал сюжет о "разочарованных в революции Достоинства украинцах", который недавно вышел на российском ТВ. В сюжете такого "розчарованного" сыграл актер из Беларуси.