Жители Донбасса смогут проголосовать в других областях Украины

Граждане Донецкой и Луганской области должны подать паспорт в госреестр и получить разрешение на голосование в другой области

Центральная избирательная комиссия позволила избирателям Донецкой и Луганской областей изменить место голосования на предстоящих выборах-2014 по упрощенной процедуре - написать заявление в госреестр и получить разрешение по предъявлению одного паспорта.

Такое решение члены Центризбиркома приняли на заседании во вторник вечером, сообщает Укринформ

"Избиратели, избирательный адрес которых относится к территории Донецкой или Луганской областей, при обращении в орган ведения государственного реестра...могут не добавлять документы, которые подтверждают необходимость временного изменения места их голосования", - зачитала текст нового постановления заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Иностранным бандитам-наемникам разрешили голосовать на "выборах" в ДНР

В соответствии с действующим законодательством, избиратели могут проголосовать не по прописке, предоставив в орган ведения государственного реестра справку с работы, учебы и другие подтверждающие документы. При этом украинцы, голосующие не по своему адресу, могут избирать только партии в парламент и не могут отдать голос за мажоритарщиков. На выборы в Раду зарегистрировано более шести тысяч кандидатов. При этом в выборах участвуют 29 партий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Донбассе смогут проголосовать более трети избирателей.