В Донецке зафиксировано около 800 российских военных, - Тымчук

Оперативные данные группы ИС

Российско-террористические войска нарушили режим перемирия в зоне проведения АТО (зафиксирован обстрел из ПТРК позиций сил АТО). На нейтральной полосе в районе н.п. Луганское, Марьинка, Гранитное и Гнутово фиксируется активность пехотных групп боевиков численностью до 25-30 человек каждая.

Террористы нарушили перемирие: готовится экстренная встреча трехсторонней контактной группы, - пресс-центр АТО

Российско-террористические войска на протяжении суток продемонстрировали отвод 12 танков на Луганском направлении. Всего «отведены» порядка 40 единиц бронетанковой техники на участке от н.п. Смелое до н.п. Желобок. Часть этой техники укрыта в боксах и гаражах севернее г.Луганск и Алчевск.

Между кольцевой дорогой н.п.Донецк и трассой на н.п.Харцызск идет развертывание батальонно-тактической группы ВС РФ. Также зафиксировано перемещение 4 танков и 10 тентованных армейских грузовиков в данном направлении. Ранее в восточных районах г.Донецк сетью группы ИС было зафиксировано около 800 российских военнослужащих в форме с шевронами ВС РФ.

В н.п.Горловка продолжается доукомплектование батальона из состава так называемого «Горловского гарнизона». Через н.п.Енакиево в н.п. Горловка террористы скрытно перемещают отремонтированную бронетехнику. Зафиксировано перемещение 6 единиц БМП-1и БМП-2, и 3 ед. БТР-80.

В районе н.п. Макеевка тыловые службы российско-террористических войск продолжают поиск скрытных мест для размещения и маскировки техники.

В район н.п.Павлополь, Чермалык боевики мелкими партиями перекидывают бронетехнику. За сутки таким образом перемещены около 10 единиц танков Т-64 и БМП-2.

Главарь «ДНР» А.Захарченко дал указание подконтрольным телеканалам («Оплот ТВ», «Юнион» и «Первый республиканский») прекратить трансляцию видеоматериалов с "предвыборной агитацией" в контексте "выборов", которые ранее были назначены на 18.10.2015. На заседании т.н. «парламента ДНР» будет рассмотрен вопрос окончательного определения даты проведения выборов.

"Перенесение "выборов" - это грязная игра. Мы договаривались об их отмене. У нас нет доверия к России", - Климкин. ВИДЕО

Главари «ЛНР» поручили «комендатуре ЛНР» обеспечить допуск членов мониторинговой миссии ОБСЕ к стратегически важным объектам региона, подлежащим контролю международных наблюдателей (складам вооружения, местам дислокации подразделений российско-террористических войск и т.д.).

Одновременно "комендатуре ЛНР" дано указание организовать постоянное сопровождение представителей СММ ОБСЕ под видом "охраны", с задачей ограничения их передвижений под предлогом "обеспечения безопасности", а также пресечения попыток общения на объектах с персоналом и боевиками, с которыми не был проведен предварительный инструктаж.