Главный поп России Гундяев одобрил бомбежки в Сирии: Они отодвинут от нас угрозу.

Патриарх Кирилл(Гундяев) одобрил нанесение российской авиацией авиаударов по Сирии. По его мнению, военная операция России в Сирии может предотвратить большую войну и отодвинуть опасности от самой России.

Об этом он по окончании богослужения в Троице-Сергиевой лавре в день памяти преподобного Сергия Радонежского, информируют РИА Новости.

При этом он не скрывает, что Россия таким образом заботиться о собственном благополучии.

РПЦ поддержала решение Совета Федераций РФ по использованию войск в Сирии

"Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам сегодняшний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой зависит в том числе и благополучие России. Иногда самые опасные и страшные кровопролития начинались далеко за пределами Родины нашей, а потом получалось так, что мы несли самые тяжелые последствия тех войн", - сказал предстоятель РПЦ.

К войне готовы: 72% россиян поддерживают бомбежки РФ в Сирии - опрос

"Мы молимся преподобному Сергию, чтобы он помог приостановить кровопролитие и, главное, отодвинуть опасность от нашего отечества" - сказал патриарх Кирилл.

 Россия начала наносить авиаудары по Сирии с 30 сентября. В первый день бомбежек
российская сторона заявила, что их самолеты совершили около 20 авиаударов по позициям "Исламского государства". Однако, как выяснилось, под авиаудары попали также и мирные жители. В первый же день из-за бомбардировки погибли более 60 человек. Среди жертв есть дети.

Только два удара из 57 нанесены россиянами по террористам ИГ, - премьер Турции