Российские ракеты, летящие в Сирию взорвались в Иране, - CNN

Четыре крылатых ракеты, запущенных с российского корабля Каспийской флотилии и направленных на цели в Сирии взорвались в Иране.

Об этом сообщили два американских чиновника для CNN в четверг.

Мониторинг американской военной разведки пришел к выводу, что по крайней мере четыре ракеты взорвались, пролетая над Ираном. Чиновники допускают жертвы с Иранской стороны, но об этом пока не известно.

Шойгу доложил Путину: четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по Сирии

Неясно, где в Иране ракеты приземлились. Российские корабли были размещены в южной части Каспийского моря, то есть ракеты по пути в Сирию  пролетали как над Ираном так и над Ираком.

Россияне запустили относительно новую крылатую ракету под названием "Калибр", используя его в первый раз.

На опубликованной видеозаписи министерства обороны РФ была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территори Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами. 

Министр обороны Эштон Картер в четверг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе предупредил, что Россия, скорее всего, будет нести потери "в ближайшие дни", так как углубляет свое военное участие в Сирии.

Россия реализует в Сирии «стратегию проигрыша» - глава Пентагона