Сорос призвал мировое сообщество остановить преступления Путина против человечества

Известный бизнесмен и филантроп Джордж Сорос призывает мировое сообщество остановить осуществление президентом России Владимиром Путиным преступлений против человечности в Сирии.

Об этом он написал на странице своего фонда "Открыток собщество".

"Я обращаюсь к жителям России, Европы и остального мира с призывом не стоять сложа руки, а высказывать свое возмущение. Выражение общественного мнения может побудить президента Путина положить конец его ужасным преступлениям против человечности", – заявил он.

По его словам, сейчас мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторических масштабов в Сирии, созданной Путиным и его протеже Башаром Асадом.

Российские преступления в Сирии требуют расследования, - Керри

"Российские самолеты бомбят мирное население Алеппо, второго по величине города, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле. Комбинированный штурм, помимо прочего, прекратил работу тех больниц города, которые еще оставались и лишил население питьевой воды", – написал Сорос.

Он процитировал утверждение из статьи The New York Times о том, что Путин планирует агрессивно действовать следующие 4 месяца до инаугурации нового президента США, рассчитывая, что Барак Обама уже не вмешается в сирийский конфликт, а новый президент уже будет поставлен перед фактом.

"Когда факты будут полностью установлены, бомбардировки Путиным Алеппо будет расценено как одно из наиболее вопиющий военных преступлений современного мира", – добавил он.