Насильник-президент наградил орденом насильника-министра

Нет, это не новые подробности биографии первых лиц.

Это новый Указ президент Украины N448/2013 "О награждении государственными наградами Украины по случаю Дня независимости Украины", которым глава государства наградил Орденом "За заслуги" III степени министра внутренних дел Виталия Захарченка.

Согласно указу, награда вручена за значительный личный вклад в государственное строительство, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины, весомые трудовые достижения и высокий профессионализм.

Я не стану акцентировать внимание на других не менее удивительных фамилиях этого указа, у меня один простой вопрос: каким надо обладать уровнем цинизма, чтобы награждать орденом человека, чьи подчиненные всего два месяца назад были уличены в изнасиловании?

Я понимаю, что все еще нет решения суда. Понимаю, что лично Виталий Захарченко не принимал участия в преступлении. Но я также понимаю, что вручение ордена министру внутренних дела на фоне этих событий – это плевок в лицо обществу, в лицо жителям Врадиевки и родственникам пострадавшей. Это уже даже не цинично, это скотство.

Но кроме Виктора Януковича моральную ответственность должны разделить и те, кто подписали представление на награждение Виталия Захарченка. Насколько я понимаю, за господина Захарченко ходатайствовал Кабинет министров в лице Николая Азарова (или одного из его подчиненных. что не меняет сути).

В общем, успехов и с праздником!

P.S. О доблести милиционеров допустивших побег Петра Мельника решил не упоминать. При нынешних масштабах это уже мелочь.

Мустафа Найем