Высокие ставки Януковича, - Rzeczpospolita

Страны ЕС разделились на три фракции. Польша, Великобритания и страны Центральной Европы хотят подписания Соглашения несмотря ни на что; Германия, Голландия и Швеция настаивают на освобождении Тимошенко, а у Франции и стран Южной Европы нет в этом деле определенного решения

Действительно ли выйдетТимошенко, Украина подпишет соглашение с Европейским Союзом, а Янукович до конца  будет поддерживать напряжение.

Закон, который позволяет поездке лидера Оранжевой революции могла принять Верховная Рада в Киеве. Но поздно вечером было не ясно, будет ли это на самом деле.

- Этот вопрос будет обсуждаться на следующей пленарной сессии 19-22 ноября и голосование займет еще неделю спустя, - рассказал ИТАР-ТАСС один из лидеров с большинством мест в парламенте, Партия регионов Михаил Чечетов.

Освобождение Тимошенко является основным условием, которое официально ставит Брюссель для заключения соглашения с Украиной. Так вчера посланники Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс пошел голосовать, однако, имели место.

- Президент проводит заседание для встречи, нет свободного времени -.. Сообщили один из  коллег Квасьневского. Перед зданием парламента - сторонники с плакатами «Украина Европа" и "Свободу Юлии" Пришла также и дочь заключенного лидера .

- Мы примем любое решение, которое будет подписано соглашение с Европейским Союзом. Единственным условием является то, что Джулия была свободна, - заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк. Уже на прошлой неделе только Тимошенко заявила, что согласны с любым решением, которое будет подписано соглашение с Союзом, и о себе из тюрьмы. Тем не менее, группировка Виктор Янукович объявил, что он не согласится принять закон, который будет предусматривать прощения, пока.Единственный вариант, что это временная поездка в Германию для лечения и возвращения закончить фразу. Но и это еще не ясно. В среду специальный комитет парламента не смогла рекомендовать либо один из четырех законопроектов, которые rozwiązywałby вопрос Тимошенко.

- Существует в нашем лагере договоренности по проекту закона о лечении заключенных за рубежом, - заявил другой лидер Партии регионов Александр Ефремов.

Официально Брюсселе не комментируют тупика в Киеве.

- Проанализируйте, насколько Украина выполнила условия соглашения об ассоциации, - говорит "Rom" пресс-секретарь комиссар по расширению ЕС Питер Стано европейские источники признают, однако, что если 18 ноября вопрос Тимошенко не будет решена, министры иностранных дел ЕС отложить решение о том, чтобы подписать. Соглашение об ассоциации, или нет, в верхней части Вильнюса.

- Страны ЕС делятся на три фракции. Польша, Великобритания и страны Центральной Европы хотят заключить соглашение несмотря ни на что, Германия, Нидерланды и Швеция настаивают на освобождении Тимошенко и Францию ​​и страны Южной Европы не имеют мнения по этому вопросу. От того, кто имеет свой путь, будет зависеть от решения Вильнюс - говорят наши источники в Брюсселе. Янукович боится, что после его освобождения из тюрьмы Тимошенко снова может быть опасным соперником, и даже победить на президентских выборах в 2015 году. Некоторые эксперты, однако, опасения, что президент изменил свое мнение на всех, и не хочет заключать соглашения с Европейским Союзом. И теперь ищет способ сбросить ответственность за это на оппозицию, которая поставила бы тоже неразумно условий на Тимошенко.

Экономическая ситуация в Украине является драматическим: валютные резервы тают в быстром темпе, в стране уже в третий раз с 2008 года, упала в рецессию, а дефицит счета текущих операций увеличился до опасных размеров (7 процентов ВВП.). Если в этой точке, Москва поднимет цены на газ и будет требовать немедленной оплаты долга Газпрому ($ 800 млн), финансовая стабильность Украины может сломаться. - Не знаю, что Путин пообещал несколько дней назад Янукович на встрече в Сочи. С этого очень многое зависит - один предупреждает эксперт.