Дикая Россия: Дни национального единства в Москве - любовь к царю и ненависть к Западу. ФОТО-ВИДЕО

В Москве во вторник прошли сразу три акции, посвященные местному Дню народного единства. Самым многочисленным оказалось прокремлевское шествие по Тверской улице под лозунгом "Мы едины!", организованное Общероссийским народным фронтом. Акция, стартовавшая в 14:00, завершилась праздничным митингом-концертом на Театральной площади.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную полицию, в шествии приняли участие 75 тысяч человек. Они несли флаги России и "Новороссии", знамена расцветки георгиевской ленты, флаги "Единой России", "Справедливой России", различных общественных организаций, а также прокремлевские, антиукраинские и антизападные лозунги. Среди участников марша были лидеры всех четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов ("Единая Россия") и Сергей Миронов ("Справедливая Россия"). Они шли рядом.

Немцов: Кремлевские старцы дружно призвали Путина признать Новороссию.


Митинг-концерт на Театральной площади открыл советский певец и депутат-единорос Иосиф Кобзон. Его представили собравшимся как "главного патриота нашей страны". Зюганов в своей речи потребовал признать "ДНР" и "ЛНР" и итоги прошедших там в воскресенье "выборов". "Не дадим в обиду Новороссию!" - провозгласил он. Жириновский и Миронов также потребовали признать результаты этих "выборов".

Бюджетники начали расходиться с митинга сразу после его начала. Уже к 16:00 у сцены остались лишь группы с партийными флагами. "Когда я думал, что уже достиг самого дна, снизу постучали", - процитировал Станислава Ежи Леца блоггер Рустем Адагамов, комментируя событие. 



"МАРШ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА"

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш

марш