Подозреваю, что братья Найемы - это откровенная агентура, - Тарас Чорновіл. ВИДЕО

 Тарас Чорновіл

Пока еще немножко времени, закину вам тему для размышлений о такой жесткой реакции Юрия Луценко вчера в Раде на различные плюгавые выпады против него и против следствия по делу Екатерины Гандзюк. Если рассматривать только то, что было в трансляции, то действительно кажется, что реакция и возмущение были чрезмерными. Но за кулисами остается предыстория.

Ситуацию умышленно разогревали и доводили до кипения в течение по меньшей мере целого года. Хотя все началось даже раньше, когда те же персонажи, очевидно, получив хорошую плату от Курченко и некоторых беглецов из окружения Януковича долго старались развалить процесс возвращения Украине 1,5 млрд.$. Тогда поработали "на славу" все те же "активисты-антикоррупционеры" вместе с директором НАБУ Сытником. Когда сорвать процесс не удалось, стали мстить (иногда очень подло и мелочно) военному прокурору Кулику, а также ошалело дискредитировать Луценко и Генпрокуратуру в сочетании с Военной прокуратурой.

 

Дальше было еще немало эпизодов, но аналогичная нынешней ситуация произошла под Новый Год, когда исчезла, а потом была найдена убитой адвокат Ирина Ноздровська.

Просто немножко напрягите память и вспомните, что тогда вытворяли братья Наем, как копытамы землю рыли, как рогами размахивали. Из бедной Ирины, котораяв отношении к власти всегда была индифферентной, а боролась против местных бандитов и начальничков, сделали жестокого врага и, соответственно, жертву "кровавого режима". А когда дело в рекордные сроки было раскрыто, еще немного покричали, что не верят, пока это уже не стало противно выглядеть, и залегли на дно.

После этого, эта же стая наемников (иначе не назову) получила новый заказ. Помните, я писал после открытия производств и решений о конфискации по делу Фирташа, что сейчас всех шавок снова спустят с цепи на Луценко. Поверьте, я не предполагал, а знал о том, что сделан новый заказ. Пару месяцев покусывали, а тут вдруг нашли возможность - умерла после жестокого покушения настоящая и вполне адекватная активиистка (не слишком похожа на эту команду заказушниками). И началась абсолютная дикость.

А еще перед выступлением Луценко в кабинете спикера час все слушали истерику Найема, что если комиссию возглавит не он, то нафиг нужна тогда такая комиссия. И понятно для чего ему это было надо - провокации пошли бы нон-стоп. Это при том, что как для заказного преступления, следствие проходит на удивление эффективно. Большинство подобных дел невероятно тяжелые для раскрытия. А еще накануне произошла утечка секретной информации из оперативных следственных действий.

Похоже, что у Луценко есть какие-то соображения о том, кто мог быть заказчиком утечки.

И поэтому на фоне всей этой предыстории вспышка эмоций с трибуны в Раде была лишь верхушкой айсберга, которую мы смогли увидеть, (на вершине которой стоят братья Найемы) а весь массив глубоко под политическим ковром.