Тимошенко: Немедленное устранение режима - это досрочное и немедленное устранение Януковича с поста президента. ВИДЕО

Юлия Тимошенко призывает оппозицию не садиться за стол переговоров с бандой.

Такой призыв зачитала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со сцены на Майдане независимости.

"Янукович, как президент, потерял свою легитимность", - уточнила она.

"Не сдавайтесь! Не делайте ни шагу назад! Не садитесь за стол переговоров с бандой, в которой руки по локоть в крови наших детей, а оффшорные счета ломятся от ваших средств. В европейских странах почти не остается шансов сбросить эту орду, потому надежды на честные выборы в 2015 году практически не существует", - отмечает Тимошенко.

"Янукович никогда уже не подпишет соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, потому что он считает, что вступление в европейское демократическое сообщество несовместим с его пожизненной властью, и здесь ни при чем экономические проблемы, на которые он ссылается. Он просто принял решение вступить в клуб диктаторов...", - уточнила заключенная экс-премьер.

"Януковича может остановить только непреодолимая сила украинского народа. Он понимает только один язык - язык мирной и уверенной силы, и только так с ним надо разговаривать! Его надо именно сейчас мирно и законно отстранять от власти", - заявила она.

"Для сохранения своей власти и коррумпировано нажитых состояний Янукович не остановится не перед какими насилием. Он не собирается отдавать власть, даже если в Украине не останется ни одного человека, который будет его поддерживать. Он будет ее удерживать кровью, репрессиями, фальшивыми выборами, подкупом всем, что находится в его аморальном арсенале", - добавляет политик.

Тимошенко уточнила, что целью должно быть "досрочное отстранение от власти авторитарного режима, который установлен в стране, волей и силой народа в единстве с оппозицией".

"Немедленное устранение режима - это означает досрочное немедленное устранение Януковича с поста президента", - пояснила она.

Такой призыв люди на Майдане одобрили, проскандировав "Отставка!"

"Он является сутью, душой, движущей силой авторитаризма. Все другие представители как центральной, так и местной власти - правительства, беркуты, захарченки, пшонки, клюев и все, все остальные - это его метастазы, которые умрет сразу, как исчезнет с политической карты их вдохновитель", - отметила экс-премьер.