Правительственный квартал в полной блокаде - пока белый флаг капитуляции не будет развеваться над Кабмином и АП - Турчинов

Весь правительственный квартал в центре Киева полностью находится под контролем сторонников евроинтеграции.

Об этом с трибуны на Майдане сообщил координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов, передает  Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

По его словам, сейчас построены баррикады и выставлены палатки возле Кабмина, Дома офицеров, перекрыты улицы Институтская и Шелковичная, на которых установлены также палатки и блокпосты.

"Палаточный городок сейчас разбит и на улице Лютеранской, возле центрального входа в администрации президента", - добавил он.

Координатор штаба национального сопротивления обратился ко всем автомобилистам, работникам милиции, "нескольким тысячам "Беркута" и внутренних войск, а также "титушкам", которые не успели "разбежаться" и остались в осаде митингующих, с сообщением, что выход из правительственного квартала для них будет организован у Дома офицеров.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что к правительственному кварталу будут пропускать автомобили скорой помощи и технических служб.

"Первый шаг мы сделали. Решение о блокировании правительственного квартала, которое единогласно приняли на Майдане, - мы выполнили", - сказал он.

Кроме того, Александр Турчинов отметил, что нужно обеспечить круглосуточное дежурство по всему периметру Майдана: "Каждый патриот должен определить для себя в каком из блокпостов или палатке он дежурит, ночью или днем".

"Мы будем стоять здесь, пока белый флаг капитуляции не будет развеваться над Кабинетом министров и администрацией президента", - резюмировал он.