США ответили Кремлю на обвинения в попытке поменять правительство России

Власти США не хотят смены российского правительства, а рассчитывают на изменение внешней политики России.

Такое заявление Интерфаксу сделал пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс, передает РБК.

Сегодня замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что в санкциях США и «за формальной декларируемой целью» заставить поменять позицию по Украине прослеживаются попытки сменить режим в России.

Стивенс ответил, что США и ЕС ввели санкции против России в результате «агрессивных действий Кремля», которые нарушили международное право. Он вновь напомнил, что Штаты готовы «отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня, которые включают среди прочего вывод российского военного персонала и техники из Украины, сокращение поддержки сепаратистов, содействие освобождению пленных, обеспечения контроля за границей и безопасностью на границе, уважение к контролю Украиной ее части украинско-российской границы, а также установление безопасной буферной зоны по обе стороны российско-украинской границы».

Наш парень в Конгрессе США. ФОТО дня

Представитель посольства также процитировал слова Джона Кэрри, который ранее заявлял, что США не хочет конфронтации с Россией.

Ранее Барак Обама выразил надежду, что Россия в ближайшее время изменит свой политический курс в отношении Украины. При этом он пообещал продолжить давление на Россию с помощью санкций.

Министерство обороны России неоднократно заявляло, что на территории Донбасса нет российских военных и российской военной техники