Россия нанесла авиаудар по военной базе сил Асада, - Reuters

Ответственность за ракетный удар по лагерю сирийской армии, вину за который власти Сирии возложили на западную коалицию, лежит на России, сообщил в понедельник высокопоставленный американский военный чиновник.

Об этом сообщает Reuters.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, категорически отверг обвинения сирийского правительства в том, что военные самолёты коалиции во главе с США в воскресенье вечером нанесли удар по лагерю в провинции Дайр Эз-Заур на востоке Сирии, в результате которого три солдата погибли и еще тринадцать были ранены.

Ранее мониторинговая группа сообщила, что в результате авиаудара, выполненного предположительно коалицией стран во главе с США в сирийской провинции Дайр Эз-Заур, большая часть которой контролируется боевиками "Исламского государства", погибли четверо сирийских военных.

Правозащитная группа Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что удар пришёлся на часть военного лагеря, находящегося вблизи города Айяш.

В городе Дайр Эз-Заур, в результате другого авиаудара, предположительно выполненного коалицией, погибла женщина с двумя детьми, сообщили правозащитники.

Провинция Дайр Эз-Заур соединяет фактическую столицу "Исламского государства" Эр-Ракку с подконтрольной группе территорией в Ираке, а нефтяные месторождения провинции являются основным источником дохода экстремистов.

"Твори бардак - мы здесь проездом", - военные РФ участвуют в наземной операции в Сирии. ФОТОрепортаж