Нельзя снимать санкции, пока Россия не выполнит все свои обязательства, после чего и вы должны выполнить свои, - Байден в ВР

Санкции против России будут действовать до тех пор, пока будет продолжаться российская агрессия, заявил во время выступления на заседании Верховной Рады вице-президент США Джозеф Байден.

"Цена, которую платит Москва, будет продолжать расти. Лживая пропаганда, которую распространяет Кремль, пытаясь противодействовать Украине и подорвать решительность Европы, не сработает", - отметил он.

По словам Байдена, США принимаю меры для того, чтобы поддержать противостояние Европы против тактики запугивания Россией, а именно: усиление НАТО, улучшение энергетической безопасности. Также США помогают Украине в восстановлении экономики.

Россия заплатит еще большую цену при невыполнении "минских соглашений", - Байден

"США и Европа будут продолжать оказывать давление, пока Москва не выполнит свои обязательства относительно Минских соглашений. Нельзя снимать санкции, пока Россия не выполнит все свои обязательства… Я не думаю, что россияне четко понимают, что Путин делает. Именно поэтому он так много времени прячется от своих людей", - заявил американский вице-президент под аплодисменты депутатов.

Также Байден повторил требование об отводе российского тяжелого вооружения от линии фронта.

Выступление вице-президента США Байдена в Верховной Раде. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

"Должен быть предоставлен доступ представителям ОБСЕ. Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы согласно украинскому законодательству и стандартам ОБСЕ. Заложники, которых держит Россия и ее марионетки, должны быть возвращены, а российские военные должны вернуться домой", - уточнил Байден.

Украина должна выполнить свою часть обязательств в рамках минских соглашений - объявить амнистию боевикам, и решить вопрос децентрализации управления на Донбассе. Кроме того, Украина должна приложить все усилия для борьбы с коррупцией, в которой ключевое значение имеет судебная реформа.

"Украина также имеет свои обязательства, которые включают: предоставление амнистии лицам, которые не совершили тяжелых преступлений, предусматривающих наивысшую меру наказания; децентрализацию управления на Донбассе. Мы сказали всем, что дальнейшее затягивание недопустимо", - заявил Байден.

"Это также включает в себя выборы на Донбассе, в ходе которых должен быть обеспечен полный доступ СМИ, а украинские партии должны получить право конкурировать на этих выборах. Должна быть обеспечена беспрепятственная работа наблюдателей ОБСЕ. Переселенцам, проживающим в других регионах страны, должно быть обеспечено право участия в выборах. Все оружие должно быть изъято, и передано под контроль ОБСЕ. Если Россия выполнит свою часть обязательств, то и вы должны выполнить свою, так как это может обеспечить вам разрешение конфликта, и возобновление суверенитета над своей территорией. Бесспорно, это сложно. Ничего легкого в этом нет. На вас будет оказываться огромное давление", - добавил Байден.

О чем скажет Байден в Украине: подробности из Белого дома

"Я хочу напрямую обратиться к жителям Донбасса: альтернатива тому, что я сказал - это продолжать жить под бандитами, которые отказываются от гуманитарной помощи, не пускают такие организации как "Врачи без границ". Это не то будущее, которого хотят украинцы для своих детей. Именно поэтому нужна полная имплементация минских соглашений. Нужно провести свободные, демократические выборы - именно это пугает Кремль больше всего. Кремль так же пугает ваш успех. Я уверен, что на свободных выборах люди решат остаться в составе Украины, люди решат, что они в первую очередь украинцы. Именно это пугает Путина больше всего", - подчеркнул он.

"Бои за Украину, это не только бои на востоке. Это также изменения в Конституцию в части децентрализации и судебной системы, которые очень важны для будущего Украины в Европе. Кроме этого у вас есть еще одно поле битвы - это борьба с коррупцией. Украина не может себе позволить, чтобы люди потеряли надежду. Если люди позволят, чтобы их эксплуатировали путем коррупции из-за страха потерять, то малое, что они имеют - это будет самое страшное для украинской демократии. Вы уже так много сделали, и вы все знаете, что вам нужно сделать в дальнейшем. Вы не найдете больше нигде в мире демократической страны, в которой так процветает коррупция. Вам необходима судебная реформа, чтобы вы могли привлечь к ответственности людей, причастных к коррупции. Необходимо, чтобы высокопоставленные чиновники на выборных должностях разделяли свои собственные интересы от государственных. Это и есть принципы демократии", - резюмировал Байден.

по материалу Цензор.НЕТ