Саакашвили - профессиональный провокатор, - грузинский политолог Валериан Горгиладзе. ВИДЕО

Видеообращение известного грузинского политолога и публициста Валериана Горгиладзе к украинскому народу, записанное в центре Тбилиси на улице Леси Украинки.

Цель Саакашвили – раздробить Украину, а палаточный городок в центре Киева не что иное как символ-предвестник будущей дезинтеграции украинского государства, заявил Горгиладзе.

«Помните, что послужило поводом для российской интервенции? Ведь именно в результате дестабилизации власти и воцарившегося тогда хаоса, Украина потеряла Крым и Донбасс. Это и есть миссия Саакашвили. Палатки провокатора на Крещатике - это символ-предвестник будущей дезинтеграции Украинского государства», - прокомментировал Горгиладзе сегодняшние события в Киеве.

По словам политолога, Саакашвили, избравший провокации своей профессиональной деятельностью и избравший ареалом своей активности территорию Украины и Грузии, вполне осознанно на средства беглых пророссийских олигархов, выступает в роли дробителя, разрушителя, аннигилятора Украины и Грузии.

«Если он добьется своего, ждите эскалации на Донбассе, ждите российских войск на Крещатике, ждите расспада украинской державы!», - резюмировал Горгиладзе.

Кроме этого политолог объяснил, что именно произошло в Грузии, когда президентом был Саакашвили.

«Десять лет назад, бывший губернатор Одессы, будучи президентом нашей страны, к величайшему изумлению грузинской общественности, перекроил административные границы сепаратистских автономий таким образом, что после глобальной провокации и последовавшей вслед оккупации под непосредственным военно-политическим влиянием России оказались и территории, которые ранее не входили в административные границы ни Абхазии, и ни Южно-Осетинского округа. В результате деятельности Саакашвили, российские танки оказались в сорока километрах от Тбилиси, а Грузия лишилась 20% собственных территорий», - рассказал Горгиладзе.

Роман Доник: Саакашвили токсичен