Улучшение отношений Вашингтона и Москвы возможно только после решения украинского вопроса, - Тиллерсон - Лаврову

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в четверг, 7 декабря, заявил о "хорошем диалоге" и "сотрудничестве".

Однако, по его словам, вопрос о миротворческой миссии ООН в Украине пока не решен. "Невозможно решить это за одну встречу", - цитирует Тиллерсона сайт Государственного департамента США, соообщает DW.

По словам официального представительницы Госдепа Хизер Ноерт, Тиллерсон напомнил Лаврову о важности решения украинского вопроса для улучшения отношений между США и РФ. "Вопрос вторжения (России - ред. ) на украинскую суверенную территорию должен быть решен до того, как две страны смогут осуществить шаги, чтобы улучшить отношения", - цитирует агентство "Интерфакс" слова Ноерт.

Накануне на заседании ОБСЕ в Вене Тиллерсон заявил, что Вашингтон оставит в силе связанные с Крымом санкции в отношении России до тех пор, пока Москва не передаст контроль над Крымом Украине. "Что касается Восточной Украины, то мы приобщаемся к нашим европейским партнерам в поддержке санкций до тех пор, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не будет соблюдать минские соглашения", - добавил госсекретарь США.

США сохранят санкции до тех пор, пока Россия не вернет Крым под полный контроль Украины и не выведет свои силы с Донбасса, - Тиллерсон. ВИДЕО