Госдеп США предупредил американцев об опасности прослушки в Сочи

Об опасности прослушки в Сочи предупредил американцев госдепартамент США. Не следует надеяться на защиту частной сферы, говорится в обращении ведомства.

Соединенные Штаты призвали своих граждан, находящихся в Сочи во время Олимпийских игр, к осторожности при использовании интернета и мобильных телефонов, сообщает "ZN.UA".

В размещенном в субботу, 8 февраля, на сайте госдепартамента США сообщении обращается внимание на опасность кибератак и попыток прослушивания телефонных разговоров.

Туристам следует осознавать, что они не могут рассчитывать на защиту частной сферы в случаях, если они будут обмениваться доверительной информацией через российские телекоммуникационные сети, отмечается в сообщении госдепартамента.

Читайте также: Вице-премьер России проговорился о видеонаблюдении в душевых сочинских гостиниц - The Wall Street Journal.

Агентство Reuters обращает внимание на то, что необычное предостережение было распространено день спустя после скандала с прослушиванием телефонного разговора высокопоставленной представительницы американского внешнеполитического ведомства, нелестно высказавшейся о Европейском Союзе.

Смотрите также : Россия собирается рассорить дипломатов ЕС и США. ВИДЕО

Разговор, судя по всему записанный спецслужбами, был выложен в интернете на портале YouTube. Американская администрация возлагает ответственность за инцидент на Россию.