Украинским журналистам запретили(!) называть Олимпиаду в Сочи Олимпиадой. ДОКУМЕНТ

Первый Национальный телеканал запретил всем украинским СМИ использовать в своей работе слова "Олимпиада", "Олимпийские игры" и даже лозунг международных соревнований - "Быстрее, выше, сильнее".

Об этом говорится в обращении к представителям отечественных СМИ, передает "Украинская правда" со ссылкой на  пресс-службу Первого Национального.

Читайте также: Вице-премьер России проговорился о видеонаблюдении в душевых сочинских гостиниц - The Wall Street Journal.

"Согласно ограничениям Международного Олимпийского комитета и с целью недопущения нарушений во время показа ХХII зимних Олимпийских игр НТКУ, как официальный вещатель Олимпиады-2014 на территории Украины, призывает не совершать несанкционированных трансляций соревнований любыми третьими лицами и не совершать противоправных действий , связанных с трансляцией", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госдеп США предупредил американцев об опасности прослушки в Сочи

Также НТКУ отмечает, что телекомпания и другие уполномоченные на это организации "будут осуществлять мониторинг эфиров телеканалов в отношении соблюдения исключительных прав НТКУ на телевизионную трансляцию или показ Олимпийских игр".

Первый Национальный запретил СМИ использовать в своей работе слова Олимпиада, Олимпийские игры и официальный лозунг международных соревнований
Первый Национальный запретил СМИ использовать в своей работе слова Олимпиада, Олимпийские игры и официальный лозунг международных соревнований
Первый Национальный запретил СМИ использовать в своей работе слова "Олимпиада", "Олимпийские игры" и официальный лозунг международных соревнований

Как известно, торжественное открытие Олимпиады в Сочи состоялось 7 февраля.