Янукович не осознает, что формула «мы отпустим заложников, а вы дадите нам спокойно жить» неприемлема – оппозиционер

Власть Украины должна научиться вести переговоры и идти на компромиссы.

Об этом заявил народный депутат из фракции «Батькивщина» Юрий Стець в интервью "Главкому".

По его словам, оппозиции есть что предложить в ходе переговоров, однако представители власти пока не хотят идти на компромисс.

«Давайте проанализируем - КГГА контролирует «Свобода», Львовский облсовет - тоже. Другие здания в регионах также если не под контролем, то в связке с оппозиционными силами. Того же Бурбака в Черновцах, Шевченко в Виннице слышат, они входят в орган , принимающий решения. И после принятия и исполнения закона об амнистии аргументов, чтобы убедить людей покинуть админздания, было бы больше. А формула «мы отпустим заложников, а вы нам дадите спокойно жить» неприемлема. Янукович не осознает, что политика - это наука компромиссов», - отметил Стець.

При этом он также отметил, что захват обладминистраций и отстранения губернаторов не влияют на жизнеспособность областей. «Если губернатор ушел в отставку, то мир не остановился. Более того, есть достаточное количество решений, которые принимает облсовет, и достаточно подписи председателя облсовета. Поэтому это не более чем заявления, которыми оправдывают свои действия представители власти, так же как другие провокационные заявления, которые сейчас идут со стороны МВД и СБУ», - сказал он.