Установлены граждане России, которые воевали и погибли под Дебальцево, - Минобороны. ФОТОрепортаж

У двух убитых под Дебальцево боевиков изъяли документы, которые указывают на их российское гражданство.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Россияне к нам относятся как к пушечному мясу" - спецназ захватил разведгруппу российских наемников. ВИДЕО

"Вот эти документы, только что собрали воины 128-й механизированной бригады с трупов российских наемников, которые были уничтожены во время очередного боя. По паспортам видно, что в бою на Дебальцевском плацдарме принимали участие граждане Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976, был зарегистрирован в городе Тюмень. Кроме того, по другим найденным у него документам, Бугров является бойцом "ДНР", об этом свидетельствует соответствующий военный билет. По словам солдата, который уничтожил этого российского наемника, Бугров имел современное специализированное обмундирование морской пехоты вооруженных сил Российской Федерации, и вел себя на поле боя как хорошо подготовленный боец", - отметили в ведомстве.

Украинская артиллерия накрыла тактические резервы противника за передовыми позициями в районе н.п.Редкодуб, - Тымчук

"Также непонятно, откуда у другого нейтрализованного бойца "ДНР", Ивана Михайловича Будрыса, якобы по паспорту гражданина Украины, выписанное на его имя страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

"Сейчас владельцы этих документов погибли. Они положили свою жизнь за призрачные идеи создания квазигосударства "ЛНР" и "ДНР"", - резюмировали в Минобороны.

армия рф агрессия документы

армия документы рф агрессия

Порошенко продемонстрировал участникам Мюнхенской конференции паспорта и военные билеты солдат РФ, воевавших в Украине. ФОТО

армия документы рф агрессия

армия документы рф агрессия

армия документы рф агрессия

армия документы рф агрессия

армия документы рф агрессия

Свежее мясо: Российские наемники собрались на Углегорск. ВИДЕО

армия документы рф агрессия