Яценюк становится непредсказуемым соперником - обзор прессы

Петр Порошенко не оставил плана заменить премьера. Скандал с Абромавичусом и Кононенко только подтолкнул президента к мысли, что действовать надо скорее, не размазывая кадровые решения на весь март. Кроме того, на Банковой поняли, что Яценюк уже не впитывает весь негатив общества, и он начинает концентрироваться на президенте.

Глава правительства, не собираясь расстаться с премьерскими амбициями и стремясь окончательно не потерять доверие общества и Запада, становится ранено-непредсказуемым соперником. А с учетом группы поддержки в лице Ахметова, Авакова и Коломойского — ресурсной и креативной — еще и опасным, говорится в публикации. Подробнее с намерениями президента и премьера еженедельник «Зеркало недели» знакомит в статье «За ширмой».

"Мы устали", - фракция "Самопомич" покинула ВР, протестуя против правительства Яценюка. ВИДЕО

«Новороссии» больше не будет. Как утверждает «Украинская неделя», все лживое, вымышленное, искусственно слепленное с целью наживы рано или поздно умирает. Украина еще многое придется переосмыслить, понять и сделать. Но процесс уже запущен, рубикон перейден, люди Юга, пусть там какими они были до того, изменились до неузнаваемости. Ведь это они первые напали на границу с Крымом останавливать ползучую агрессию, они не дали устроить в своих городах и селах безумие под грифом «русская весна» и они сейчас кормят и одевают своих защитников. О нынешней жизни южных регионов еженедельник рассказывает в статье «Наша степная Эллада».

О том, как реинтегрировать оккупированные части Донбасса, рассуждает еженедельник «Новое время» . В подборке материалов под заголовком «Что если завтра Донбасс наш?» Издание пишет, что единого рецепта возвращения оккупированных районов Донбасса нет. Кремль не уйдет из Донбасса окончательно и бесповоротно. По замыслу России, там обязательно должен оставаться «ботинок в дверях», чтобы они ни в коем случае не захлопывалась. Существующий конфликт нерационально решать силой, однако его невозможно решить и мирно. Остается замораживание конфликта к изменению геополитического расклада сил, убеждает еженедельник.

Около 7 тыс. кадровых российских военных находятся на оккупированном Донбассе, - Муженко

Еженедельник «Фокус» выяснил, каким видят мир в Донбассе украинская власть и Кремль совместно с сепаратистами. Издание прогнозирует, что вместо гибридной войны на востоке страны, скорее всего, наступит гибридный мир - надолго.

По итогам 2015 году в мировом индексе безопасности Украины оказалась на 150-м месте из 160 стран. Из-за экономического кризиса и милитаризации общества уровень преступности в стране вырос в разы. Вооружившись данным Генпрокуратуры и Нацполиции, еженедельник «Фокус» выделил 10 самых распространенных преступлений и разобрался, как от них защищаться.

по материалу "Голос Америки"