Украинские военные не допустили российских захватчиков в пункт "Крым" – представитель командования

В Севастополе прекратился штурм российскими военнослужащими и местными радикалами командного пункта тактической группы "Крым" Воздушных сил Украины, сообщил представитель командования тактической группы.

По его словам, "после неудавшегося штурма командного пункта российские военнослужащие и местные радикалы покинули территорию воинской части" А-2355 и уехали в неизвестном направлении, передает "Интерфакс-Украина"

Ппредставитель командования сообщил, что сейчас воинская часть под контролем украинских военнослужащих и продолжается несение службы личным составом.

Как сообщалось, около 20.00 помощник дежурного части А-2355 сообщил, что "российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355". По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.

Позже в Минобороны Украины уточнили, что в около 20 человек штурмуют командный пункт тактической группы "Крым" Воздушных сил Украины (воинская часть №2355). Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами, которые бросали светошумовые гранаты.

В свою очередь, С.Аксенов в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном в пятницу вечером заявил, что штурма военной части не было. "Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет", - сказал он.