30 ядерных бомбардировщиков прибыли под Воронеж, - снимок со спутника США. ФОТО

Во вторник на российской базе находилось только два самолета.

База находится в 950 километрах от Киева 

Фото: turnerradionetwork.com

Пентагон получил снимки со спутника, на которых зафиксированы прилетевшие на аэродром у Борисоглебска Воронежской области более 30 российских ядерных бомбардировщиков.

США зафиксировали многочисленные перевозки между хранилищем ядерного оружия (Воронеж-45) к самолетам, которые на данный момент стоят на аэродроме на двух взлетно-посадочных полосах, сообщает Turner Radio Network.

Издание указывает, что хранилище атомного оружия возле Борисоглебска расположено по координатам широта 51° 21'47 "N, долгота 41° 55'38" E у городов Пески, Урюпинск, Балашов, примерно в 950 км к востоку от Киева.

Как рассказали TRN источники из Национального разведывательного управления, еще 4 марта в аэропорту располагалось лишь два бомбардировщика. Это типичный показатель для этого объекта, а самолеты можно обнаружить даже на старых снимках.

5 марта спутники США сделали снимок, на котором есть множество бомбардировщиков, прибывших на базу. В этот же день, позже, американский беспилотник наблюдения пролетел над российской базой и выявил, что более 30 ядерных бомбардировщиков прибыли на аэродром.