В США знали о планах Путина за неделю до его агрессии в Крыму

Высокопоставленные американские чиновники были предупреждены о планируемых военных действиях России в Крыму примерно за неделю до начала передвижения войск РФ.

Об этом заявил глава военной разведки Майкл Флинн, сообщает Украинская правда со ссылкой на NPR.

По его словам, примерно за семь дней до перемещения российских военных его ведомство предоставило руководству страны довольно подробный отчет о ситуации.

Комментируя замечание, что действия Кремля застали американское разведведомство  врасплох, Флинн отметил: разведка наблюдала за деятельностью вокруг военно-морских ключевых баз.

Также Флинн отметил, что наблюдатели тщательно следят за ходом учений с целью убедиться, что это действительно учения.

30 ядерных бомбардировщиков прибыли под Воронеж, - снимок со спутника США. ФОТО

Как известно, после того, как самопровозглашенный глава Совета министров АР Крым Сергей Аксенов обратился к президенту РФ об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым, Путин обратился к Совету Федераций РФ с просьбой разрешить ввести войска на территорию Украины.

Эту просьба обе палаты Совета Федерации поддержали.

Путин бряцает оружием в Украине, потому что его режим обанкротился, - Foreign Policy

Военная техника и русские военнослужащие в большом количестве появились на территории АР Крым в конце февраля. Кроме того, на территории появились вооруженные люди, которые называют себя "народной самообороной Крыма". Движение на полуостров со стороны материковой части было заблокировано, начались захваты и блокирование объектов инфраструктуры и военных частей и городков с требованием сложить оружие и перейти на сторону захватчиков.