Мне редко нравятся люди, но перед Савченко я готов снять шляпу, - Невзоров

Судилище против украинской военнопленной, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко — наиболее дикий и невероятный во всей истории мировой юриспруденции.

Об этом в программе «Паноптикум» на телеканале «Дождь» заявил российский публицист Александр Невзоров, сообщает Політолог.

«Я вообще отказываюсь ставить рядом слова «Савченко» и «суд», потому что все то, что происходит, никаким судом не является. Кстати, очень неплохо все эти мысли отформулировал Аркаша Бабченко в последнем недавнем «Снобе», – отметил публицист.

Также Невзоров назвал происходящее абсурдом.

«Мы действительно ведь имеем абсолютно абсурдную ситуацию: офицер, который защищает свою страну от террористов, от бандитов, похищается, перевозится на территорию другого государства и там судится за то, что он выполнял свой офицерский профессиональный долг. Более идиотского, дикого и невероятного процесса во всей истории мировой юриспруденции не было никогда и быть, вероятно, не может», – считает он.

Комментируя ситуацию с российскими журналистами, в убийстве которых обвиняют Савченко следователи российской прокуратуры, он отметил, что «надо перестать делать из журналистов неких священных сакральных коров».

Адвокат Савченко: Им достался абсолютно железный и несокрушимый человек

«Журналист всегда выступает на чьей-то стороне, журналист всегда участник конфликта, журналист должен претерпевать все те же лишения, тяготы, смерти, ранения и все остальное, что претерпевает любой другой участник войны», – заявил публицист.

Он добавил, что для журналистов не должно быть никаких «особых положений и особых снисхождений».

«А то, что касается Савченко, – честно говоря, мне редко вообще нравятся люди, но это тот редчайший случай, когда я готов снять шляпу», – подчеркнул Александр Невзоров.