Это ему уже не поможет

Кто спасает одного человека, спасает целый мир.

Именно это, одно из самым красноречивых высказываний о ценности человеческой жизни, взятой из «Талмуда», является слоганом выдающегося, шедеврального, фильма «Список Шиндлера».

Такую надпись делают в конце фильма уцелевшие от газовых камер и расстрелов евреи на подаренном ими Оскару Шиндлеру золотом кольце, отлитом из зуба одного из заключённых концлагеря.

Юрию Луценко вряд ли угрожала в тюремной колонии смерть. Даже с учётом пошатнувшегося здоровья.

То, что зиц-президент Януковощ освободил его в день Великого Христианского Праздника Благовещения, безусловно, несёт определённый символизм.

Отъявленные мерзавцы, не признающие никаких норм морали, законности, верховенства права, находящиеся временно у власти в нашей стране с партийными татуировками в черепным коробках «Партия Рецидивистов», очень часто любят «играть» в добропорядочных христиан, посещая лавры-монастыри-крещенские собрания.

Слишком наиграно это выглядит. Все эти власть предержащие, в окружении сотен (!!!) охранников, вдали от живых людей, сотворяющие крестные знамения не снимая головных уборов, скорее походят на ряженых бесов, которые в скорости после посещения святых мест незамедлительно возвращаются на круги своя- творить беззаконие, лгать, лжесвидетельствовать, воровать, воровать, воровать.

Среди отпетых уголовников издавна популярно быть показушно набожными. Такой стиль поведения не прошёл и мимо Януковоща. Тяжёлая золотая цепь с 27-граммовым крестом «Вход благоразумного разбойника в Рай» на шее- немыслимое украшение на теле публичного политика, руководителя любого европейского государства.

И, тем не менее, даже заматерелые преступники иногда каются в своих преступлениях. «Тот» ли «это» случай? Увы, нет.

Всем ясно, что помилование принято под сильнейшим давлением политиков ЕС и нашим с вами, уважаемые сограждане, не смирившимися с безраздельной и беспредельной властью криминального преступника в прошлом и государственного преступника в настоящем.

То, что Януковощ и его подельники сейчас не преминут представить в виде акта «христианского гуманизма», естественно, вынужденный шаг Режима.

В бессмертном фильме Стивена Спилберга главный анти-герой Амон Гёт (реальный персонаж- см. Вики и др. источники), однажды помиловал заключённого. Помиловал властью Цезаря. Помиловал Мыслю, Жестом Величайшего из Живущих. Шиндлер сделал всё, для того, чтобы вложить эту мысль в голову кровавого убийцы.

Амон Гёт, спасая жизнь одного человека спас целый мир?

Виктор Янукович, спасая жизнь Юрия Луценко, спас целый мир?

Точно так.

Но Виктору Януковичу это уже не поможет. Также как и не помогло избежать смертной казни за многочисленные преступления Амону Гёту.

Ибо они давно не принадлежали к тому Миру, который спасали.

Спасённый Мир принадлежит только спасённым.

Циля Зингельшухер