Дмитрий Тымчук: "Информационное Сопротивление": Итоги дня

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 7 апреля.

Из плохого:

1. Сепаратизм. Эта тварь опять подняла голову на востоке страны. На радость кремлевским обитателям.

К глубокому сожалению, наши силовики за прошедшие сутки не смогли реализовать вариант, к которому были предпосылки: неуверенных – уговаривать, невменяемых – нейтрализовывать. Сейчас совладать с сепаратистами в Донецке, Харькове и Луганске будет намного сложнее.
…К слову, в Донецке сепаратисты, захватившие здание СБУ, очень скоро проголодались и пошли на ближайший базарчик поживиться чем Бог пошлет, угрожая оружием торговцам. В то же время, по нашим данным, им спущена четкая вводная: в случае штурма захваченных зданий сразу кидать это самое оружие.

Хотя поздно: в СНБОУ в действиях сепаратистов уже усмотрели «признаки терроризма». А это совсем другой балет.

2. В Крыму российский оккупант застрелил нашего майора. Россияне подняли визг: мол, украинский военнослужащий был пьян, и сам набросился на безобидных российских солдатушек на КПП части. А они, ясное дело, защищались.

Это откровенная и циничная ложь. Получается, майор без оружия набросился на до зубов вооруженных российских солдат на КПП, потом они, "защищаясь", почему-то бежали за ним, чтобы убить в его же комнате в общежитии.

Насквозь лживые кровожадные ублюдки. Как и их главнокомандующий Путин.

3. Сегодня в СМИ прозвучало: направляют и финансируют сепаратистов люди олигарха Рината Ахметова и лидера фракции ПР Александра Ефремова.

Радует не то, что вскрылось откуда уши растут (как будто кто-то в этом сомневался). Радует, что об этом стали говорить открыто. Ведь пока не взять за жабры крупную рыбу, мелюзга не успокоится.

К слову, Ефремов сегодня выдал перл по поводу захватов органов власти сепаратистами: «Ошибкой будет считать это провокацией какой-либо стороны. Это мнение многих людей и они хотят это мнение отстаивать».

Мне кажется, эти слова стоит внести в протокол. Особенно умилительно они звучат на фоне отловленного сегодня силами СБУ российского разведчика, который координировал сепаратистов на Луганщине.

Скажу честно: у меня лично практически ко всем нашим политикам доверия – как у быка к директору мясокомбината. Но Партия регионов – это нечто особенное. Если кто-то увидел там малейший намек на заботу об интересах Украины, будьте добры – сообщите. Безумно интересно это видеть.

4. Сегодня вечером в Севастопольской бухте сетью группы «Информационное Сопротивление» были идентифицированы готовые к загрузке 8 российских кораблей (главным образом – десантных).

Личный состав и вооружения пока не загружаются. Но мы бы внимательнее отнеслись к возможной высадке российского десанта с моря в Херсонской и Одесской областях.

Вариант довольно маловероятный. Но учтем, что у сепаратистов не получается раскачать юг Украины. Потому неизвестно, как будет действовать Россия в этих регионах, если авантюра на Донбассе, не дай Бог, все же у нее удастся.

Из хорошего:

1. Хоть правоохранители и допустили захват органов власти в восточных областях, со скрипом ситуация начинается выравниваться. Где мытьем, где катаньем – по крайней мере, начинают виднеться проблески выхода из ситуации.

Для координации деятельности силовых структур правительство направило в Харьков министра внутренних дел Авакова, в Донецк - первого вице-премьер-министра Ярему, в Луганск - секретаря СНБО Парубия и главу СБУ Наливайченко. Что они там сотворят – посмотрим. Но работа таких чиновников на местах – это уже большой плюс.

Кроме того, по словам и.о. Президента Украины Турчинова, завтра Верховная Рада Украины одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм. Об этом я говорю не первую неделю – давно пора!

2. Радует, что в самой горячей точке – в Донецке – горсовет послал сепаратистов с их недоделанной «Донецкой республикой» подальше.

Донецкие депутаты дали четко понять, что жители региона в эти игры не играют. Это – забавы для припершихся в Украину «туристов Путина» и горстки желающих заработать местных дебилов.

3. Сепаратисты в Николаеве сегодня вызвали смех вперемешку с жалостью.

Около 30 человек подошли к Николаевской облгосадминистрации. Как написали местные СМИ – «с целью проникнуть внутрь здания». Горстка этих, да простят меня дамы, мудил с георгиевскими ленточками весьма амбициозно скандировали "Один за всех и все за одного".

Но быстро поняв, что от оцепивших здание правоохранителей можно на шару отхватить первоклассных люлей, они резко изменили риторику. Стали кричать "Милиция с народом!". Милиция сжалилась и не стала обижать непобедимых русских витязей.