Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов: «Полезете на шахту - мы вас будем бить».

Шахтеры Донецкой области не поддержали сепаратистов.

Об этом в эфире передачи «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» заявил лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко, передают "Новости Донбасса".

По его словам, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки. Волынко говорит, что сепаратисты получили такой ответ: «Полезете на шахту и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату».

Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо ложную информацию. «Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще», - заявил Волынко.

Также часто сепаратисты спекулируют на теме «кто кого кормит в Украине». «Это советский миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?», - говорит глава профсоюза.

Донецкая республика самоликвидировалась не продержавшись и дня

Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители «подыгрывают» сепаратистам. «Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить»? - возмутился он.