США будут искать в #panamapapers тех, кто помогал Кремлю избегать санкций - Bloomberg

 Госдеп слезам не верит

США планируют исследовать миллионы документов панамской юридической фирмы, которые ранее попали в СМИ, на предмет наличия в них информации о людях, которые могли помогать отдельным лицам и учреждениям избегать санкций, наложенных на Россию из-за ее роли в дестабилизации Украины.

Об этом сообщает  издание Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве США.

"Эти лица могут быть добавлены в перечень людей и организаций в отношении которых действуют санкции, наложенные Минфином США. В июле и декабре прошлого года Департамент контроля за зарубежными счетами (OFAC) Минфина США назвал лица и компании, которые, по его оценке, помогали приближенным к президенту России обходить санкции ", - пишет издание.

Журналисты нашли $2 млрд в офшорах связанных с Путиным

Публикация обновленного санкционного списка Минфина США может появиться в июле, когда страны ЕС будут голосовать за продление срока санкций против РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что «панамские документы» является частью плана США, нацеленного на ослабление России.

Перед этим портал Wikileaks, известный публикацией конфиденциальной переписки американских дипломатов, опубликовал в Twitter созвучное заявление.

Некоторые обозреватели, реагируя на заявление Wikileaks, отметили, что последние наконец четко проявили свою прокремлевскую позицию. Долгое время некоторые американские комментаторы указывали на то, что деятельность Wikileaks может быть направлена ​​против правительства США, а известного беглеца от американского правосудия Сноудена, который длительное время скрывается в Москве, называли русским агентом.