Под АП стычки с правоохранителями. Горят шины. ФОТО-ВИДЕО

В данное время возле Администрации президента происходят стычки правоохранителей с молодыми людьми, требующими, чтобы к ним вышел Петр Порошенко.

Об этом сообщает ТСН.

На улице несколько сотен правоохранителей. Активисты зажгли шины посреди улицы - их пытались потушить (но не получилось) - из-за этого немало людей и сама улица покрыта белым порошком. Также на одном из автомобилей привезли виселицу.

По данным некоторых СМИ, активисты, устроившие данный протест, имеют отношение к АвтоМайдану.

 

Зараз під АП сутички. Автомайданівці підпалили шини. Вимагають люстрації силовиків, прокурорів...

Опубликовано Irina Lisovaya 8 апреля 2016 г.

 

Оскільки до мене у друзі вже просяться прибічники «Руськава міра» і подібні їм сепари, одразу поясню, що не підтримую си...

Опубликовано Irina Lisovaya 8 апреля 2016 г.

Отметим, что на официальных страницах АвтоМайдана на данный момент нет сообщений об этой акции.

ФОТО: Facebook некогда одного из лидеров "АвтоМайдана" Сергея Кобы.

На данный момент Коба официально не имеет никакого отношения к "АвтоМайдану", однако в соцсети он активно призывает от имени сообщества приходить под АП и приобщиться к митингу.

В свою очередь автомайдановец Алексей Гриценко написал на своей странице в соцсети Фейсбук следующее: "Митинг требует встречи с президентом и увольнения тех, кто может нести угрозу национальной безопасности, и коррупционеров… Под АП Таисия Гайда (АвтоМайдан Винница, - Ред.,) говорит, что из правоохранительных органов должны быть уволены запятнанные люди и СБУ должна обнаруживать риски и факты для безопасности страны, а не наоборот их покрывать". 

 

Мітинг вимагає зустрічі з Президентом і звільнення тих, хто може нести загрозу національній безпеці та корупціонерів. ...

Опубликовано Олексій Гриценко 8 апреля 2016 г.