У мэра Донецка тоже очень плохо с головой

Очередной деятель Партии регионов решил испугать Германию своими маразматическими домыслами .

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает, что европейские политики, которые объявили о своем бойкоте финального тура Чемпионата Европы по футболу 2012 г. в Украине, этим хотят лишь «обратить на себя внимание».

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя факт отказа некоторых европейских политиков от поездки в нашу страну из-за осложнения политической ситуации в Украине.

«Это мышиная возня каждого, так сказать, политика перед своими избирателями и перед тем, как обратить на себя внимание. Я считаю, что спорт должен быть вне политики», - сказал А.Лукьянченко.

Он посетовал, что к бойкоту прибегают как раз политики тех стран, в истории которых были драматические события, связанные со спортивными международными соревнованиями. Мэр вспомнил XI Летние Олимпийские игры в Берлине в 1936 году во время правления Гитлера и Олимпиаду в Мюнхене в 1972 году, когда члены радикальной палестинской организации «Чёрный сентябрь» расстреляли 11 членов израильской олимпийской сборной.

«Допустим, Олимпиада 1936 года, Олимпийские игры уже послевоенные, когда на единственных Олимпийских играх были расстреляны около 10 спортсменов. И сегодня эти страны заявляют, что они что-то будут бойкотировать. Сначала нужно разобраться со своей историей у себя, и потом делать какие-то выводы», - отметил А.Лукьянченко. При этом он еще раз добавил: «Я считаю, что спорт должен быть от политики далеко-далеко… Наверное, в отдельных видах спорта есть больше возможности привлечь внимание, чем политик такими заявлениями».


УНИАН